Materia: Ciencias Naturales
Tema: los alimentos
Indicador
de desempeño: Identifica las clases de
alimentos y la importancia de consumir una dieta balanceada.
Conceptos
básicos:
Los
alimentos.
Los
alimentos son las sustancias que nos brindan energía y nos ayudan a crecer
sanos y fuertes
¿Cómo
se clasifican?
Se
clasifican en:
1.
Alimentos energéticos
2.
Alimentos
constructores
3.
Alimentos
reguladores.
Actividades
de aplicación.
1.
Consulta con la ayuda de tus padres la función
de cada uno de las clases de alimentos y escríbelas en el cuaderno.
2.
Escribe
frente a cada alimento C, si es constructor
E, si es energético y R si es regulador
Espinaca
----- queso------ pera------
lechuga------ papa-----
Leche----------
pan---------- frijol-------- miel ----------aceite-----
Panela---------manteca----huevos----
plátano
Ø Realiza el siguiente dibujo en tu cuaderno
busca el nombre de cada alimento y enciérralos en la sopa de letras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario