martes, 28 de abril de 2020

GUIA # 5 CIENCIAS NATURALES




Materia:   Ciencias Naturales
Tema:   los alimentos
Indicador de desempeño:   Identifica las clases de alimentos y la importancia de consumir una dieta balanceada.

Conceptos básicos:
Los alimentos.
Los alimentos son las sustancias que nos brindan energía y nos ayudan a crecer sanos y fuertes
¿Cómo se clasifican?
Se clasifican en:
1.     Alimentos energéticos
2.    Alimentos constructores
3.    Alimentos reguladores.
Actividades de aplicación.
1.     Consulta con la ayuda de tus padres la función de cada uno de las clases de alimentos y escríbelas en el cuaderno.
2.    Escribe frente a cada alimento C, si es constructor  E, si es energético y R si es regulador

Espinaca -----  queso------   pera------  lechuga------  papa-----
Leche---------- pan---------- frijol-------- miel ----------aceite-----
Panela---------manteca----huevos---- plátano

Ø  Realiza el siguiente dibujo en tu cuaderno busca el nombre de cada alimento y enciérralos  en la sopa de letras.





No hay comentarios:

Publicar un comentario